Satpol PP Kota Cimahi Bakal Tertibkan Siswa Yang Melanggar Aturan

2017-09-14 09:45:05

CIMAHI.- Dinas Pol PP dan Damkar Kota Cimahi telah mengantongi banyak laporan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan aktivitas anak sekolah saat belajar. Dari laporan masyarakat, didapati anak-anak sekolah yang sering berkumpul kerap melakukan perbuatan yang tidak baik, seperti bolos sekolah, merokok, mabuk-mabukkan.
Dinas Pol PP selaku penegak Perda di Kota Cimahi, menegaskan bersiap melakukan penertiban terhadap pelajar yang melanggar aturan.
"Kami sudah lakukan mapping, dan dalam waktu dekat ini kami akan melakukan operasi. Bahaya kalau tidak dilakukan pengontrolan dan razia, bisa semakin memudahkan anak sekolah menjadi konsumennya," kata Kepala Dinas Pol PP dan Damkar Kota Cimahi Aris Permono.
Lanjut Aris, sasaran operasi lainnya yakni warnet yang sangat menjamur di Kota Cimahi, terutama warnet yang beroperasi hingga 24 jam.
Selain warung dan warnet, Dinas Pol PP Kota Cimahi juga akan melakukan operasi dengan menyasar cafe-cafe di wilayah Cimahi, yang disinyalir sering menjadi tempat berkumpulnya anak-anak sekolah, terutama tingkat SMA.
"Pasti banyak anak-anak usia sekolah yang nongkrong di warnet. Masih dari laporan masyarakat juga ada beberapa warnet 24 jam di wilayah Cimahi utara yang menjadi tempat bermain anak sekolah," tambahnya.
Dijelaskan oleh Aris, tidak boleh ada cafe, minimarket, maupun warnet yang beroperasi sampai 24 jam.
Aris menambahkan, apabila dalam operasi yang dilakukan kedapatan anak-anak sedang melakukan hal yan tidak seharusnya, akan dilakukan lakukan penindakan dengan memanggil orangtua serta pihak sekolah.
Sebagai pihak yang menegakkan Perda dan sebagai orangtua, ia mengimbau agar orangtua bisa membantu pengendalian tindakan dan perilaku anak di luar sekolah.
"Karena nyata-nyata laporan dari masyarakat tentang perilaku anak sekolah ini banyak yang mengarah ke hal-hal negatif. Untuk pihak sekolah tentu harus lebih menambah tingkat pengawasan dan pengendalian anak sekolah sehingga tidak banyak yang bolos," pungkasnya. (RR)