Loading...

Gita Campernik Meriahkan Upacara HUT Ke-25 Kota Cimahi

Riva Adam Puteri 21 Juni 2026 190 kali dilihat
Bagikan:
Gita Campernik Meriahkan Upacara HUT Ke-25 Kota Cimahi

CIMAHI – Paduan Suara ASN Kota Cimahi, Gita Campernik, mendapat kehormatan menjadi salah satu pengisi acara dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Cimahi yang digelar di Taman Alun-alun Kota Cimahi, Minggu (21/6/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Gita Campernik membawakan sejumlah lagu, di antaranya Manuk Dadali, Dua Anak Negeri karya Budi Santoso, Desaku, dan Sibatumanikam. Penampilan mereka mendapat apresiasi dari peserta upacara dan masyarakat yang hadir.

Pelatih Gita Campernik, Luhur Halomoan Rajagukguk, mengatakan pembentukan paduan suara ASN ini berawal dari kebutuhan Pemerintah Kota Cimahi akan tim paduan suara untuk berbagai kegiatan resmi.

"Gita Campernik ini dibangun atas dasar kebutuhan untuk upacara. Selama ini kalau ada kegiatan selalu memanggil paduan suara dari SMA atau SD. Karena biaya yang cukup besar, Pemkot Cimahi kemudian membentuk paduan suara ini supaya lebih efektif dan efisien," ujar Luhur.

Gita Campernik yang seluruh anggotanya merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Cimahi telah berdiri selama satu tahun. Pada momentum HUT ke-25 Kota Cimahi ini, mereka mendapat kesempatan untuk tampil dan menunjukkan hasil latihan yang selama ini dijalani.

Selain aktif mengisi berbagai kegiatan pemerintahan, Gita Campernik juga tengah mempersiapkan konser bersama Orkes Filharmonik Bandung yang direncanakan digelar pada 29 Agustus 2026 di Techno Park.

Pada peringatan usia seperempat abad Kota Cimahi, Luhur berharap kota yang dikenal sebagai Kota Tentara itu terus berkembang menjadi daerah yang semakin nyaman dan membahagiakan bagi masyarakatnya.

"Di usia Kota Cimahi yang ke-25, saya berharap penduduknya lebih bahagia, kotanya lebih tertata, lebih bersih, lebih rukun, dan selalu diberkati Tuhan," pungkasnya. (Bidang IKPS)**